主管: 中国科学技术协会
主办: 中国机械工程学会 北京卓众出版有限公司
国际标准连续出版物号:ISSN1001-0599 国内统一连续出版物号:CN11-2503/F 邮发代号:2-395
李彦宏
百度 创始人、董事长兼首席执行官
李彦宏,百度公司创始人、董事长兼首席执行官,全面负责百度公司的战略规划和运营管理。 1991年,李彦宏毕业于北京大学信息管理专业,随后前往美国布法罗纽约州立大学完成计算机科学硕士学位,先后担任道·琼斯公司高级顾问、《华尔街日报》网络版实时金融信息系统设计者,以及国际知名互联网企业——Infoseek公司资深工程师。李彦宏所持有的"超链分析"技术专利,是奠定整个现代搜索引擎发展趋势和方向的基础发明之一。
       2000年1月,李彦宏创建了百度。经过十多年的发展,百度已经发展成为全球第二大独立搜索引擎和最大的中文搜索引擎。百度的成功,也使中国成为美国、俄罗斯和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。
    2005年,百度在美国纳斯达克成功上市,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。百度已经成为中国最具价值的品牌之一。
    2013年,当选第十二届全国政协委员,兼任第十一届中华全国工商业联合会副主席、第八届北京市科协副主席等职务,并获聘"国家特聘专家"。
    2016年3月两会,李彦宏公布了自己的两会提案:一、关于加快制定和完善无人驾驶汽车相关政策法规,抢占产业发展制高点的提案;二是关于支持专网资源投入社会化运营,促进提速降费的提案 ;三是关于完善我国空域资源管理制度,提升民航准点率,推动我国航空事业发展的提案 。
专家智库
进入智库

友情链接